Schmeckt … irgendwie … gewöhnlich … Milka Löffeleier

21. März 2012

Hallo Naschkatzen, Schleckerkinder, Gierschlunde und Kalorienjäger!
Es wurde geknabbert und geschmeckt, beobachtet und bewertet. Jaaa, ich habe mich geopfert … sinnlos viele Kalorien verschlungen und das nur, um euch davon zu berichten! ;) Kleiner Scherz. Ich esse und nasche natürlich gern und das wird euch nicht anders gehen.

In diesem Post geht es um die vielfach abgöttisch krass gelobten Löffeleier, die ich vor langer, langer Zeit selbst schon gegessen hatte. Der Überschrift könnt ihr sicher schon entnehmen, was ich schlussendlich zu den Crèmeeiern zu sagen habe.

Zu kaufen gibt es sie mit Milchcremefüllung und mit Kakaocremefüllung.
4 Stück kosten ca. 2,49 € (bei Kaufland bezahlt). Ein Ei wie ohne Aluhülle ungefähr 34,4 Gramm (Feinwaage).
100 Gramm enthalten 570 kcal oder, um es abzukürzen, machen fett. Also nicht zu viel davon verschlingen. ;)

Ganz milka-like im markentypischen Lila. Nette Verpackung, wie ich finde. Allerdings täuscht das Ei auf der Umverpackung schon, da das ausgepackte Schokoladenei doch anders aussieht und auch noch … Verzeihung, ziemlich hässlich industriell.

Sieht schon bescheiden aus, oder? Habe ich Krüppeleier erwischt oder ist das normal? Finde es optisch schon sehr bescheiden, da man ein hübsches Etwas erwartet und eine Industrieeierschalendeckelunrunft bekommt. Na ja.

Angeknabbert sieht das gefüllte Schokoei besser aus. Zum Vorschein kommt eine weiß-gelbliche Milchcreme (sieht hier vielleicht ein bisschen grünstichig aus, wie ich grad feststelle).

Die Zutaten könnt ihr hier lesen:

Zutaten: Zucker, pflanzliche Öle, Magermilchpulver, Kakaobutter, Vollmilchpulver (7%), Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Emulgatoren (Sojalecithin, E476, E475), Haselnüsse, Aromen. Füllung mit Stickstoff aufgeschlagen.
Enthält Milch, Haselnüsse, Soja. Kann Spuren von anderen Nüssen, Ei und Weizen enthalten.

Ich finde die Crème geschmacklich in Ordnung, aber nicht umwerfend. Irgendwie war ich enttäuscht, da ich die Löffeleier vor über 10 Jahren das letzte Mal gegessen hatte und mich meine Erinnerung Besseres erwarten ließ.
Ich finde die Löffeleier zu schmierig, süß und fettig. Der Hochgenuss bleibt eindeutig aus. Man bekommt höchstens hochrote Wangen vom vielen Zucker.

Die Créme ist fluffig aufgeschlagen, aber für meinen Geschmack zu leicht. Ich mag eine eher festere Konsistenz. Wenn meine Hüften schon mit Kalorien beschossen werden, dann möchte ich sie auch schmecken. So bekomme ich bestenfalls eine luftig-süß-schmierige Portion Milchcreme samt normaler Alpenmilchschokolade ins Schleckermäulchen geschoben.

Die mitgelieferten Löffelchen geben dem Schaufelvergnügen zwar ein gewisses „Ich genieße das jetzt“-Flair, aber: Frisst man das Ei einfach auf, ist es eher mehr als durchschnittlich. So vulgär das auch klingen mag, aber ich habe es ausprobiert (mit und ohne Löffel).

Fazit: 4 x 34 Gramm (136 Gramm für 2,49 €) Schokolade und Milchcreme kann ich deutlich günstiger haben. Da reicht auch echt eine Tafel Milka mit Milchcremefüllung (100 Gramm 0,79 Euro). Weshalb kauft man es? Verpackung und Aufmachung sind schuld.

Wer sich die sich die Milka-Löffeleier bisher nicht gekauft hat, weil er sie zu teuer findet: Einmal probieren sollte man sie. Dann weiß man auch, dass man nichts Überirdisches verpasst hat. ;)

Was sagt ihr?

Beste Grüße

Douglas Parfümerie

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Ich blogge seit 2011 auf dieser Seite und bin stets auf der Jagd nach tollen Produkten und Ideen. Gute Produkte kriegen ein GO, schlechte Produkte ein NO. Ich interessiere mich für alles, was das Leben angenehmer und schöner macht: Beauty, Food, Technikgoodies, Fashion und Natur. Folgt mir auch auf Instagram: fraurobinahood

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